Организация питания

 

Питание получателей социальных услуг в учреждении проходит согласно режиму дня: завтрак в 8.00, обед в 13.00, полдник в 16.30, ужин в 18.30 и в 20.00 на ночь выдается кисломолочный продукт.

Разнообразное меню на каждый день составляется медицинской сестрой диетической, согласно семидневным меню- раскладкой, разработанной диетической сестрой по диетическим столам: ОВД — общий стол, ЩД — щадящая диета (протертая, измельченная), ВБД — высоко белковая диета (дополнительное питание в 11.00), НКД 9 — сахарный диабет, НКД 10 — гипертоники, пред расположенные к сахарному диабету и т.  д.

Семидневное меню- раскладка разработана на основании специального сборника «Рецептур общий» и Лечебное питание: «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет, применяемых в лечебно- профилактических учреждениях здравоохранения и учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» выпуск 2010года и утверждается директором учреждения.

На каждом отделении милосердия организованы столовые. Проживающие с ограниченными возможностями питаются в своих комнатах Проживающие, которые не могут питаться самостоятельно - кормит дежурная медицинская сестра. Питание проходит под наблюдением среднего медицинского персонала. Готовая продукция для отделений милосердия выдается санитаркам (буфетчицам) на пищеблоке, согласно графику выдачи.

Согласно графику на отделениях милосердия между завтраком, обедом и ужином санитарка (буфетчица) проживающим раздает кипяток для чая.

Общее отделение и отделение реабилитации питаются самостоятельно в столовой под контролем медицинского персонала во избежание конфликтных ситуаций между ними.

Для определения и контроля качества готовой пищи ежегодно по плану производственного контроля заключается Государственный контракт с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области Волховского района» на лабораторные исследования по калорийности, стерильности, содержание углеводов и жиров, С-витаминизации , смывы на БККП каждый квартал. Ежедневные суточные пробы отбирает медицинская сестра диетическая на каждое блюдо с последующим хранением в холодильнике. А так же главной медицинской сестрой и заместителем директора по медицинской части составляется ежедневный график дежурств среднего медицинского персонала, который утверждается директором по снятию проб готовой продукции с обязательными записями в бракеражном журнале.

 

© 2018 ЛОГКУ «Сясьстройский ПНИ»
187420 Ленинградская область, Волховский район, г. Сясьстрой, ул. Бумажников, д. 38